На Ямале планируют создать собственный детский лагерь | Уральский меридиан

На Ямале планируют создать собственный детский лагерь. Об этом на встрече с вожатыми и детьми в крымском «Smart Camp» сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Округ намерен усилить работу по развитию нового общероссийского движения детей и молодежи, передает «Ямал 1». 

По словам губернатора, центры будут предназначены не столько для оздоровления, сколько для социальной активности. 

«Мы пока окончательно не придумали, как эту идею реализовывать. Но такое желание точно есть», – поделился Дмитрий Артюхов. 

Глава округа подчеркнул, что готов поддерживать любые идеи по улучшению детского отдыха.  Уже предложено рассмотреть увеличение числа профильных смен и возможность совместить отдых на море и развитие талантов подростков. 

Ранее агентство рассказывало, кто построит на Ямале горнолыжный курорт. Власти округа заключат концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию туристического комплекса у горы Рай-Из. Конкурс выиграла московская фирма «ИФР Харп». Заявки на отбор поступили от двух компаний, они предоставили конкурсной комиссии предложения по развитию проекта. Проект «ИФР Харп» сочли наиболее соответствующим заявленным требованиям.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: