В Приуральском районе открылась первая кофейня | Уральский меридиан

В Приуральском районе в селе Аксарка открылась кофейня «Nord coffee». Это первая подобная локация не только в селе, но и в районе. Заведение открыл предприниматель Максим Макаров. Реализация проекта заняла у него чуть больше года.

По словам Максима, он сразу представил себе дизайн и концепцию кофейни. Больше всего времени заняли обустройство помещения, закупка оборудования и обучение специалистов.

В кофейне представлен широкий выбор напитков и выпечки, а также сладости с северными ягодами. За первые полдня кафе посетили около четырех десятков человек, пишет «Ямал 1».

За трудоустройство безработных жителей, которые состояли на учете в центре занятости, предприниматель получит субсидию от государства. Всего новой мерой поддержки в регионе воспользовались 23 работодателя, обеспечив работой 27 ямальцев.

Также владелец кофейни принять участие в акции «Чистый Ямал – сохраним вместе». В заведение можно будет прийти со своим стаканом и получить скидку.

К открытию готовится и кафе японской кухни в Красноселькупе. На реализацию проекта предприниматель получила грант в размере 500 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: