На Южном Урале две семьи застряли на острове во время урагана | Уральский меридиан

Ненастье случилось в Чебаркульском районе возле озера Елового. Как рассказали в «КП-Челябинск», когда семья отдыхала на острове, начался ураган.

Вечером 25 июля в считанные минуты на побережье озера налетел ветер, буря валила деревья, бушевали волны, хлестал дождь.

На острове посреди озера отдыхали две семьи, в одной из которых был двухлетний малыш. Пока ненастье разгоралось, гостям курорта пришлось отсиживаться там, на открытом пространстве.

Одна из пострадавших пояснила, что на остров они приехали лодками. По ее мнению, на лодочной станции должны были проявить внимание, когда произошел природный катаклизм. Все, кто были на острове вымокли, замерзли, их побило градом «с перепелиное яйцо».

«За камнями сидели, а мамочку с ребенком пониже посадили, их жилетом накрыли», – рассказала женщина о том, как пришлось спасаться во время шторма.

В службе спасения посоветовали затащить на берег лодку и лечь под нее, но отдыхающие не стали этого делать, т.к. на берегу были опасный в такую погоду деревья.

Спасатели прибыли на остров через час, когда стихия сошла на нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: