Челябинские пограничники обнаружили в багажнике нелегала и выявили ОПГ | Уральский меридиан

На границе Челябинской области и Республики Казахстан были задержаны нарушители. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России, за нелегальное пересечение границы им грозит уголовный срок.

Преступление было выявлено еще 16 июня. Пограничникам удалось выявить преступную группу, в которую входили трое россиян.

Целью ОПГ была нелегальная перевозка через границу иностранца, родственника одного из участников сообщества. Чтобы доставить человека они обратились к третьему лицу, у которого был личный автомобиль.

Он спрятал в свой багажник иностранца на нейтральной территории границ Республики Казахстан и Российской Федерации, а затем направился в сторону пункта пропуска Бугристое. Границу они благополучно пересекли, при прохождении пограничного контроля водитель о своем пассажире не сказал. А когда водитель выехал с территории пункта пропуска, его задержали силовики.

Дознание Пограничного управления завело два уголовных дела. В отношении иностранного гражданина за незаконное пересечение границы возбуждено по ч. 2 ст. 322 УК РФ, в отношении членов организованной группы за организацию незаконной миграции по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: