Меньше половины челябинцев готовы делать ревакцинацию от коронавируса | Уральский меридиан

В Челябинске провели опрос о готовности жителей к ревакцинации от коронавируса. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в сервисе по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, только 4 из 10 человек решились бы на повторную прививку вакцины.

«Среди респондентов, делавших прививку от коронавируса полгода назад и ранее, 41% готовы пройти ревакцинацию в ближайшее время, 35% — не готовы. Среди последних как недавно переболевшие, так и те, кто ранее вакцинировался добровольно-принудительно («На работе пока молчат о ревакцинации»)», – рассказали в сервисе.

 

Наиболее активно согласились с необходимостью ревакцинации от коронавируса челябинцы, чей возраст превышает 45 лет. Доля таких респондентов – 44%. Также специалисты отметили, что мужчины готовы к повторной прививке чаще женщин, соотношение 53 к 34%!

20% жителей Челябинска старше 18 лет сделали прививку от коронавируса менее чем полгода назад. 6 месяцев назад привились от ковида 28% опрошенных. Больше половины, 52% респондентов, вакцинировались более чем полгода назад.

В комментариях люди отмечали, что пойдут на ревакцинацию осенью, когда обычно делают прививку от гриппа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: