Крупную партию нелегального лома изъяли в Челябинской области | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

Лом черных и цветных металлов был обнаружен во время рейда в селе Октябрьском. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, было изъято 42,2 тонны нелегальной продукции.

Вторсырье принимал мужчина 1977 года рождения на улице Осипенко в селе Октябрьском. Во время проверки документов у него не обнаружилось разрешающих документов, что нарушает Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов.

«Составлены протоколы по статьям 14.26 (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения) и 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) КоАП РФ», рассказали в пресс-службе.

Ему грозит штраф как должностному лицу от 3 000 до 10 000 рублей и от 30 000 рублей до 200 000 рублей, если он действовал как частный предприниматель. Для физических лиц штраф составляет от 1 500 до 8 000 рублей.

Такие рейды МВД проводит регулярно, чтобы дисциплинировать сборщиков вторсырья, но такие крупные партии редкость. Например, недавно в материале информагентство «Уральский меридиан» сообщило об изъятии лома в 40 раз меньше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: