В Челябинске проезд в общественном транспорте подорожает до 30 рублей | Уральский меридиан

В Челябинске с 10 августа ожидается удорожание проезда в общественном транспорте. Как рассказали в «КП-Челябинск», в зависимости от категории пассажира цена вырастет на разную величину.

С 10 августа проезд станет дороже во всех видах общественного транспорта Челябинска. Максимальный скачок составит семь рублей. Это коснется тех, кто привык расплачиваться в автобусах и электротранспорте наличными. Вместо 23 рублей им придется платить максимальную цену – 30 рублей.

Те, кто пользуется банковскими картами будут платить 26 рублей, то есть для них цена выросла на 3 рубля. Вырастет цена билета для льготников, для них стоимость проезда станет на рубль дороже и составит 12,5 рубля.

Эти изменения не вводятся для билетов с возможностью пересадки, которые приобретают по транспортной карте. На них цена сохранится на уровне 25 рублей. Однако купить такой билет можно теперь только по транспортной карте.

Возможность сэкономить у челябинцев будет. Если купить проездной билет на месяц, пассажир заплатит 1 тыс 100 рублей после 10 августа. Это на 300 рублей меньше, чем нынешняя стоимость проездного.

Через некоторое время власти будут внедрять другие виды проездных билетов: на сутки, на полмесяца и годовой проездной.

Схема общественного транспорта меняется вместе с ценами на проезд. Читайте в материале информагентства «Уральский меридиан», о ходе работ по запуску метротрамвая в Челябинске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: