На Южном Урале силовики задержали хулигана, сообщившего о минировании госучреждений | Уральский меридиан

Накануне вечером, 28 июля, в дежурную часть УМВД по городу Челябинску позвонил местный житель и сообщил заведомо ложные сведения о не существующей угрозе для одного из госучреждений Металлургического района. В настоящее время лжеминёр установлен. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Прибывшие на место полицейские в результате осмотра здания и прилегающей к нему территории подозрительных предметов не обнаружили. В ходе проведения дальнейших мероприятий сотрудниками УФСБ России по Челябинской области совместно с оперативниками Отдела полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску был установлен адрес проживания мужчины в Сосновском районе Челябинской области, где впоследствии он был задержан, а затем доставлен ​ ​ в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств. Задержанным оказался неработающий, ранее не судимый местный житель, 1977 года рождения, который в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений позвонил в полицию.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. Полицейские региона информируют, что в результате ложных сообщений причиняется материальный ущерб как гражданам в частности, так и государству в целом, так как в случае поступления подобных сообщений на место незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб, срываются графики работы различных учреждений и предприятий.

Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода сообщениям проводятся проверки, принимаются неотложные меры. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: