На Ямале заведующая детсадом похитила почти полмиллиона рублей | Уральский меридиан
детский сад площадка

На Ямале заведующая детсадом похитила почти полмиллиона рублей. Инцидент произошёл в Ноябрьске. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по 11 эпизодам ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» и трём эпизодам ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В 2020 году по указанию заведующей детсадом отделом кадров изготавливались приказы с внесением в них ложных сведений об исполнении его сотрудниками дополнительной работы. В частности, по документам работники детсада  совмещали должности и отрабатывали дополнительное время, чего фактически они не делали.

На основании изданных приказов сотрудникам незаконно выплачивались денежные средства, которые впоследствии они передавали заведующей, сообщает «Ноябрьск 24».

В июне 2021 года женщина, зная, что дошкольному учреждению назначен штраф за совершение правонарушения в размере 30 тысяч рублей, сказала своим подчинённым, что они должны оплатить его из личных денежных средств, тогда как штраф был наложен на учреждение как на юридическое лицо, и работники не несут обязанности по его оплате.

Переданными на оплату штрафа деньгами в размере 14 тысяч рублей обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. Общий ущерб, причинённый бюджету и сотрудникам детсада, составил 460 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: