На Ямале новые школы готовы более чем наполовину | Уральский меридиан
Новые школы на Ямале

На Ямале новые школы готовы более чем наполовину. Речь идёт об образовательных учреждениях в Муравленко и Лабытнанги. Новые школы, строительство которых осуществляется в рамках поручения губернатора Дмитрия Артюхова, существенно снизят нагрузку на уже действующие.

В Муравленко возводится четырёхэтажная школа на 500 мест общей площадью около 14 тысяч квадратных метров. В ней предусмотрены учебные классы, медицинский и пищевой блоки, обеденный и актовый залы на 270 человек, библиотека, спортивные залы, бассейн, административные и технические помещения. Также для ребят будут созданы зоны коворкинга, медиацентр и площадки для творчества. Посещать школу смогут дети с особенностями здоровья. В образовательном учреждении предусмотрят программы профориентации, сообщает «Ямал 1».

В настоящее время в здании завершается возведение наружных и внутренних стен. Идёт монтаж плит перекрытия, устройство кровли, ведутся фасадные и внутренние работы. Началась подготовка к прокладке системы отопления и монтажу входных групп.

В Лабытнанги площадь новой школы, рассчитанной на 550 школьников, составит более 18,5 квадратных метра. Кроме обычных классов в ней будут лаборатории естественных наук, специализированные кабинеты, мастерские, два спортивных зала и актовый зал на 360 человек.

Профильными предметами в учебном заведении станут математика, физика и информатика. Также школьники смогут углублённо изучать курсы, необходимые для получения специальности архитектора, строителя, дизайнера и художника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: