Администрация Сургута откажется от служебного транспорта | Уральский меридиан

Администрация Сургута откажется от служебного транспорта

Администрация города Сургута приняла решение оптимизировать бюджет. На этой недели на официальном портале администрации города появилась информация о сокращении транспортных расходов, за счет использования услуг такси вместо служебного транспорта. Такое решение позволит сэкономить около 40 миллионов в год.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача – способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить» отметил в своей речи глава города Вадим Шувалов.

В ближайшее время большая часть машин из автопарка будет распродана. Останется только минимум служебных автомобилей, для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями.

Хочется отметить, что Сургут в числе первых городов, принявших такое решение об отказе от служебного транспорта. В этом году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на такси, министерство сэкономило более 11 млн руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: