В Югре самолёт-амфибия МЧС приступил к сбросам воды на лесные пожары | Уральский меридиан
пожар мчс вертолет

В Югре самолёт-амфибия МЧС Бе-200ЧС приступил к сбросам воды на лесные пожары. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

По информации ФБУ «Авиалесоохрана» на территории Ханты-Мансийского автономного округа действует 56 природных пожаров на площади 54 803 га.

– К тушению пожаров в округе привлечено свыше 1,2 тысяч человек, а также 42 единицы специальной наземной техники и 23 воздушных судна, – уточнили агентству в пресс-службе МЧС.

За прошедшие сутки авиагруппировкой МЧС России на природные пожары в ХМАО-Югре было сброшено 410 тонн воды.

Многоцелевой реактивный самолет-амфибия среднего класса Бе-200 спроектирован на основе и с использованием лучших характеристик известного самолета-амфибии А-40 «Альбатрос». Самолет-амфибия Бе-200 способен на скорости 150-190 км/ч, на режиме глиссирования, забирать 12 тонн воды в баки, расположенные под полом грузовой кабины, за 12 секунд. В грузовой кабине самолета установлены баки для химжидкости общим объемом 1,2 кубометров. Максимальный взлетный вес самолета после забора воды на режиме глиссирования 43 тонны. Время залпового сброса воды над очагом пожара 0,8-1 сек. на скорости около 250 км/ч. Масса сбрасываемой воды за одну заправку топливом до 270 тонн (дистанция «аэродром-пожар» – 100 км, «аэродром-водоем» – 10км).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: