В Челябинской области коронавирусом за сутки заболели 235 человек | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В областном министерстве здравоохранения фиксируют повышение уровня заболеваемости коронавирусом. Как рассказали в «КП-Челябинск», за сутки заболели 235 человек, из них 9 школьников.

Среди лиц с подтвержденным диагнозом 9 школьников. За сутки умер от ковидной пневмонии 1 человек. Накануне суточное число заболевших было на 5 меньше. Всего в Челябинской области от новой коронавирусной инфекции лечатся 2 тысячи 50 человек. По данным на 8 августа 2022 года с начала пандемии официально диагноз был подтвержден у 340 тысяч 75 южноуральцев.

Жителям Челябинской области можно сделать прививку против Covid-19. В Челябинске действует несколько пунктов вакцинации. Горожане могут обратиться в районную поликлинику (по графику работы учреждения), круглосуточно прививают в городской больнице № 2 (пр. Ленина, 82), в областной больнице № 3 (пр. Победы, 376в и пр. Победы, 287) и в медпункте на Железнодорожном вокзале.

Также работает пункт вакцинации в городской больнице №1 (ул. Воровского, 16). Там сделать укол можно по будням с 8 до 20 часов, а в выходные и праздники с 9 до 15. В разгар дачного сезона жителям предлагают привиться в СНТ «Сигнал-2» — по субботам с 13 до 14 часов. Любители шоппинга могут обратиться к медикам в ТРК «Алмаз» (Копейское ш., 64) — по выходным с 10 до 14.

В Копейске прививки делают в приемном покое первой больницы (ул. пос. Советов, 6) с 20 до 8 часов. В Магнитогорске жители могут приходить в первую городскую больницу, с 8 по 11 августа в ТРК «Гостиный двор» и «Континент» с 16:00 до 18:00.

Миассцам делают уколы в больнице № 3 с 18 до 21 часов. В Златоусте пункт вакцинации развернут в выходные в «Территории бизнеса» с 10 до 13 часов и в ТРК «Тарелка» — с 10 до 15.

В Бредах в течение выходных можно привиться в ТРК «Магнит» с 10 до 13 часов. Проживающим в Сатке, Каслях, Катав-Ивановске, Варне, Увелке и Кусе предлагают сделать прививку от коронавируса в приемных покоях районных больниц. В Миасском пункт вакцинации находится в стационаре (ул. Центральная, 21). Кроме того, точки вакцинации развернули в районной больнице села Кизильское.

Жителей Троицка обслуживают в медпунктах на железнодорожных вокзалах. Открыты пункты вакцинации в приемных покоях городских больниц: в Карабаше и Верхнем Уфалее. В Коркино сделать прививку предлагают в травмпункте первой больницы и приемном покое инфекционного отделения во второй. Жителей Чебаркуля приглашают в областную больницу.

Информагентство «Уральский меридиан» сообщало, что масочный режим и другие ограничения, связанные с пандемией, были отменены на Южном Урале с 1 июня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: