За июль в Челябинске выросло число вакансий | Уральский меридиан
Трудовая книжка

В Челябинске за июль 2022 года увеличилось число вакансий. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в службе исследований hh.ru, город вошел в ТОП-10 рейтинга российских городов.

В июле спрос на персонал в столице Южного Урала увеличился на 4,5% по сравнению с июнем. По этому показателю Челябинск опередил такип города как Ярославль, Казань и Воронеж из рейтинга ТОП-10. Вне «десятки» оказалась соседняя Уфа, а также такие города как Санкт-Петербург и Москва.

В южноуральской столице из 28 профессиональных сфер 23 показали рост спроса на персонал за последний месяц. Больше всего работодатели стали нуждаться в специалистах сферы «Маркетинг, реклама, PR»: за месяц предложений о работе стало на 19,4% больше. Положительную динамику отметили в сфере «Страхование» (+17,2%), «Автомобильный бизнес» (+16,7%), «Домашний персонал» (+15,1%) и «Административный персонал» (+14,3%).

«Среди профессиональных сфер, в которых количество вакансий снизилось наиболее заметно, выделяются «Консультирование» (предложений о работе стало на 3,1% меньше) и «Юристы» (-10,8%)», – допонили в службе исследований.

Общероссийский прирост составил 3,5%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: