Житель Ноябрьска перевёл мошенникам 2,6 млн рублей | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

Житель Ноябрьска перевёл мошенникам 2,6 млн рублей. Мужчина попался на уловку, связанную с оформлением кредита. По данному факту возбуждено уголовное дело.

9 августа в дежурную часть полиции обратился 56-летний местный житель, который рассказал, что ему позвонили неизвестные и представились сотрудником банка и следователем. Они сообщили, что на имя мужчины пытались оформить кредит. Чтобы пресечь неправомерные действия, звонившие убедили горожанина следовать их указаниям, пишет «Ноябрьск 24».

Мужчина снял имевшиеся у него 850 тысяч рублей и перевёл их на продиктованный злоумышленниками номер. После этого северянин оформил кредиты в разных банках и в течение четырёх дней переводил денежные средства на различные счета. Всего он перевёл мошенникам 2 млн 600 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее агентство рассказывало о том, что ещё один житель Ноябрьска перевёл мошенникам сотни тысяч кредитных рублей. Мужчине также позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка, сообщив, что от его имени была оформлена заявка на кредит.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: