В Магнитогорске молодая женщина под видом промоутера косметики украла у пенсионерки 200 тысяч | Уральский меридиан
Деньги

В Магнитогорске 33-летняя женщина под видом промоутера косметики украла у пенсионерки 200 тысяч рублей. Воровка задержана сотрудниками патрульно-постовой службы. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как рассказали агентству в ведомстве, 72-летняя женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску. Она рассказала, что на улице к ней подошла неизвестная девушка, которая предложила приобрести косметику по сниженной цене. Бабушка обрадовалась скидкам и предложила промоутеру пойти к ней домой за деньгами. Дома покупательница из «тайника» в пуфике достала конверт со сбережениями, отсчитала нужную сумму и, убрав кровные обратно, передала деньги девушке. У злоумышленницы же, увидевшей плотный конверт с деньгами, тут же созрел преступный умысел: отправив бабушку за «стаканчиком водички» на кухню, промоутер мгновенно открыла пуфик и забрала конверт себе. Только после ухода визитерши бабушка обнаружила, что все накопления, а это 200 тысяч рублей, пропали. Тогда она и обратилась в полицию.

Выслушав потерпевшую, сотрудники уголовного розыска территориального отдела полиции по имеющейся информации и описанным приметам определили круг подозреваемых. А после детального анализа установили женщину, которая вероятнее всего причастна к совершению преступления. Ориентировка с данными подозреваемой была направлена наружным нарядам патрульно-постовой службы.

Полицейские ППСП, владея приметами подозреваемой и ее установочными данными, на маршруте патрулирования у одного из домов по улице Чкалова, выявили схожую с разыскиваемой по приметам гражданку.

В дальнейшем подтвердилось, что патрульные установили именно подозреваемую в хищении 200 тысяч рублей у пожилой женщины. 33-летняя подозреваемая ранее судима за совершение имущественных преступлений и не имеет постоянного места работы. После совершения преступления на похищенные у пожилой женщины деньги она приобрела мобильный телефон для своего знакомого, а также дала ему часть денежных средств на расходы.

В настоящее время отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Правобережный» Следственного Управления УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемая в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворена в изолятор временного содержания. Похищенные денежные средства частично изъяты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: