Стал известен подрядчик строительства метротрама линии «Север-Юг» в Челябинске | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске закончился аукцион на строительство линии «Север-Юг» метротрамвая. Как рассказали в «КП-Челябинск», на торги заявился только один строительный подрядчик.

Победителем аукционам признали ГК «Моспроект-3». Это столичная группа компаний, выполнившая ряд проектов по строительству линий метро и надземных путепроводов.

Цену контракта москвичи снизили на 200 млн рублей, в итоге челябинский метротрам «Север-Юг» обойдется казне в 49,3 млрд рублей.

Подрядчик сначала разработает, а затем построит новый транспортный объект.

В миндортрансе пояснили, что к работам компания приступит после заключения контракта. Протяженность линии 9,45 км, из которых 7,124 км подземного пути, и 2 подземных остановочных комплекса. Они будут построены в 2022 – 2025 годах в рамках реализации инфраструктурного бюджетного проекта «Метротрамвай с интеграцией в трамвайную сеть в городе Челябинске», добавили в пресс-службе ведомства.

Согласно требованиям документации, строительство должно быть закончено к 30 декабря 2025 года. Ранее информагентство «Уральский меридиан» сообщало подробности торгов на строительство метротрама.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: