Спецназу Росгвардии в Югре ветераны Великой Отечественной войны вручили копию легендарного Знамени Победы | Уральский меридиан
Спецназу Росгвардии в Югре ветераны Великой Отечественной войны вручили копию легендарного Знамени Победы

В сельском поселении Шапша Ханты-Мансийского района представителю ОМОН «Стерх»Управления Росгвардии по ХМАО – Югре ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке Иван Лыткин вручил копию Знамени Победы, которое водрузили над рейхстагом в Берлине бойцы Красной Армии Михаил Егоров, Мелитон Кантария и Алексей Берест в 1945 году.

Торжественное построение состоялось у мемориала Славы памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в присутствии глав муниципалитетов Ханты-Мансийского района и сельского поселения Шапша, почетных жителей района, волонтеров Победы, участников авто-вело-мотопробега, знаменной группы офицеров ведомства.

Почетный гость полковник в отставке Иван Петрович Лыткин родился в деревне Шапша Ханты-Мансийского района, в настоящее время проживает в Москве. Несмотря на свой почтенный 96-летний возраст, фронтовик ведет активный образ жизни, участвует в патриотическом воспитании молодежи и специально приехал на малую Родину, чтобы принять участие в памятном мероприятии.

«Получив символ Победы над фашистской Германией в мае 1945 года из рук ветерана Великой Отечественной войны, мы передадим эту реликвию бойцам, выполняющим задачи по предназначению в местах проведения специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: