На Ямале осудили двоих мужчин за убийство, совершённое в 2003 году | Уральский меридиан

На Ямале осудили двоих мужчин за убийство, совершённое в 2003 году. Преступление оставалось нераскрытым до 2021 года, так как оба мужчины скрывались.

По данным следствия, в 2003 году в посёлке Пурпе Пуровского района между 22-летним мужчиной и двумя местными жителями возник конфликт. Молодой мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы о том, что мужчины, которые ранее уже были судимы, ограбили его. Местные жители стали склонять парня забрать заявление. Они подъехали к его дому на автомобиле и предложили прокатиться. Вместе они выехали на берег реки Пякупур, где 31-летний мужчина с ножом пригрозил потерпевшему убийством. Опасаясь за свою жизнь, молодой человек стал убегать. Второй 37-летний нападавший догнал его и сбил с ног, сообщает «Ямал 1».

Один из обвиняемых стал удерживать пострадавшего, а второй, накинув ремень на шею, задушил его. Мужчины привязали к телу убитого груз и бросили в реку. Вскоре тело погибшего было обнаружено. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Оба мужчины скрылись из Пуровского района.

Их причастность к совершённому убийству подтвердилась в 2021 году. Им было предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершённое группой лиц». Суд назначил одному из них 24 года колонии особого режима, второму – 10 лет 1 месяц колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: