Несколько челябинских городов могут остаться зимой без отопления | Уральский меридиан
Отопление батарея

Часть городов Южного Урала могут остаться без тепла зимой из-за долгов. Как рассказали в «КП-Челябинск», объем долга составляет больше 3 миллиардов рублей.

Большая часть долгов, 83%, возникла у промышленных предприятий. На втором месте оказались поставщики тепловой энергии, их 11%. И только 6% общей задолженности у граждан.

«Но в структуре долгов самую большую долю занимают именно предприятия, которые оказывают услуги по теплу населению, — рассказала заместитель генерального директора ООО «НОВАТЭК –Челябинск» Елена Грязнова.

Три муниципалитета оказалист в критическом состоянии из-за банкротства предприятий. Это Златоустовский городской округ, Миасс и Верхний Уфалей.

«По всем трем муниципалитетам на регулярной основе в правительстве области проходят совещания, но принятые решения администрациями не исполняются», – уточнила Елена Грязнова.

Еще в двух районах (Касли и Бакал) не ввели в эксплуатацию котельную и меняются предприятия, но долги не уменьшаются.

В «Уралэнергосбыте» в просроченной дебиторской задолженности у юрлиц тоже около 3 млрд рублей. Основная доля там приходится на предприятия ЖКХ: теплоснабжающие, водоснабжающие предприятия и организации водоотведения.

Острая ситуация в Златоусте, Миассе и Саткинском районе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: