В челябинском МЧС объявлен режим повышенной готовности | Уральский меридиан

В челябинском МЧС объявлен режим повышенной готовности

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

На территории Челябинска и Магнитогорска (Челябинская область) продолжается выполнение комплекса мероприятий, в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер, инверсия). Обстановка ухудшилась несколько дней назад. Возросло число звонков и жалоб от населения в органы власти, надзорные ведомства, единые дежурно-диспетчерские службы.

С 12 октября ряд подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области переведены в режим «Повышенной готовности», организована работа оперативного штаба и шести оперативных групп.

Для мониторинга и проведения заборов проб окружающего воздуха на территории региона задействованы подвижные лаборатории от Центра экологического мониторинга, Специализированной пожарно-спасательной части, Управления Росприроднадзора Челябинской области. Кроме того, взятие проб атмосферного воздуха осуществляют 26 стационарных постов.

Для подвижных лабораторий разработан и определен маршрут движения, определены точки проведения забора проб воздуха. При этом лаборатории во многих случаях выезжают по конкретным жалобам от населения и осуществляют замеры в районе указанном заявителем в своей жалобе. К работе с южноуральцами привлечены специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по Челябинской области.

По результатам замеров, проведенных 12 октября превышение предельно допустимых концентраций зарегистрировано только в г. Челябинске:

  • по формальдегиду (превышение в 1,02 раза);
  • по взвешенным частицам (пыль, зола, сажа, дым, сульфаты, нитраты и другие твердые составляющие) – (превышение от 1,2 до 1,8 раза).

Предельно допустимых концентраций, опасных для жизни и здоровья человека, не зафиксировано.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»38510,38512,38515,38514″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

По инициативе природоохранной Прокуратуры Челябинской области совместно с Управлением Росприроднадзора Челябинской области в период НМУ проводится проверка промышленных предприятий г. Челябинска. Руководителям всех промышленных предприятий рекомендовано снизить выбросы в атмосферу.

Областное министерство экологии сообщает, что при негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения информацию можно направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (телефон (351) 237-81-83, факс 237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (телефон/факс (351)263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер.

Гражданам в этот период рекомендуется употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции. Необходимо воздержаться от лишних физических нагрузок. Также не рекомендуется употребление алкогольных напитков. В случае постоянной отдышки, кашля и бессонницы нужно обратится к врачу.

Мониторинг обстановки продолжается. Все аэропорты работают в штатном режиме, задержки воздушных судов нет. На автомобильных дорогах федерального, областного и межмуниципального значения без происшествий.

На 13 октября запланировано проведение внеочередного заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности по вопросам экологической обстановки в муниципальных образованиях Южного Урала.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: