Жители Югры могут оплачивать услуги нянь из маткапитала | Уральский меридиан

Жители Югры могут оплачивать услуги нянь из маткапитала

Жители Югры могут оплачивать нянь и частные детсады из маткапитала. Соответствующие заявления Пенсионный фонд начал принимать с 15 августа, передаёт ОТРК «Югра».

Ранее оплатить услуги по присмотру и уходу за детьми из средств материнского капитала можно было только в том случае, если их оказывают юридические лица. Теперь это распространяется и на физических лиц со статусом индивидуального предпринимателя и государственной лицензией на образовательную деятельность.

Регистрация в качестве самозанятого в таком случае не подойдёт, поэтому потратить средства, к примеру, на услуги частного репетитора нельзя.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо предоставить в Пенсионный фонд заявление и заключённый с индивидуальным предпринимателем договор на оказание услуг с расчётом стоимости. Отправить заявление можно и через портал госуслуг или на сайте Пенсионного фонда. После этого владельцу сертификата необходимо будет предоставить в фонд оригинал договора, так как у индивидуальных предпринимателей нет обмена данными с ПФР о договорах на обучение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: