Тюменское ГИБДД "засветило" горожан ради безопасности

Тюменское ГИБДД «засветило» горожан ради безопасности

Быть заметным на дороге – сохранить себе жизнь.

В ночное время пешеход, который передвигается вдоль дорожного полотна, становится менее заметным для автолюбителей. Особенно на тех участках дороги, где отсутствует искусственное освещение. Чтобы себя обезопасить, необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы. Они «обозначат» человека на дороге для водителя. Иначе говоря, делают видимым.

Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Выйди из сумрака, засветись!». Она призывает носить световозвращатели. Пользоваться такими элементами на одежде рекомендуют в ходе массовых шествий, а также в спальных районах города в вечернее время суток.

Активисты родительских комитетов «не остались в стороне». Они вместе со стражами порядка провожают школьников от учебного заведения до жилых домов.

Положение носит гораздо более важный характер, чем может показаться на первый взгляд. Например, в Заречном микрорайоне, по адресу Щербакова 150, к 1, освещение отсутствует абсолютно. Рядом располагаются спальные районы, гуляют мамы с детьми. Проблема с каждым днём становиться всё острее, ведь длина светового дня сокращается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: