Почетными гражданами Челябинска могут стать сразу депутат и хирург | Уральский меридиан
Челябинский театр оперы и балета имени М. И. Глинки

Звания почетного гражданина Челябинска может быть присвоено Александру Пухову и Виталию Рыльских. Как рассказали в «КП-Челябинск», этот вопрос в городской думе обсудят в сентябре.

В Челябинской городской думе будет решаться вопрос о присвоении почетного звания двум челябинцам. На это претендуют Александр Пухов, пластический хирург мирового уровня, и бизнесмен и политик Виталий Рыльских.

Александр Пухов проводит операции по ринопластике, изменению внешности (молочных желез, губ и прочего) и даже смене пола. Ему 65 лет, он окончил Челябинский мединститут и потом повышал квалификацию в столице и зарубежных городах.

Виталий Рыльских работал в советское время на заводах, потом организовал цветочный бизнес, в результате развития стал генеральным директором «ВИПра» и акционером горно-обогатительного комбината «Кварц» в поселке Нагорный. В течение 15 лет его избирают в городскую думу. В Смолину, где он живет, на средства мецената установлен храм, благоустроен сквер и общий современный пляж.

В городской думе дата заседания, в повестке которого заявлен вопрос присвоения звания почетным гражданам, еще не известна, это может быть приурочено к дню города 13 сентября, но вероятнее всего это произойдет 27 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Батурин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: