В Магнитогорске полицейские задержали курьера из схемы «ваш родственник попал в ДТП» | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Магнитогорске полицейские задержали мошенника после получения 1 млн рублей. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, мужчина подрабатывал курьером в схеме «ваш родственник попал в ДТП».

Потерпевшей оказалась 84-летняя женщина, которой позвонили неизвестные и предложили урегулировать якобы произошедшее ДТП с ее родственником. Стоимость услуг они оценили в 1 млн рублей, которые пенсионерка передала курьеру.

Сотрудники отделения по противодействию преступлениям с использованием IT-технологий УМВД России по городу Магнитогорску установили и совместно с экипажем ГИБДД МО МВД «Карталинский» задержали карталинца 1994 года рождения, не имеющего постоянного места работы и ранее не судимого.

Полицейским он сознался, что он нашел в сети Интернет группу, в которой предлагалась работа курьером по перевозке денежных средств по Челябинской области. Вознаграждение составляло 10% от полученной суммы и переведенной на указанный счет заказчика преступления. Деньги курьер тратил в увеселительных заведениях.

По подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ мужчина заключен под стражу. Правоохранители устанавливают других причастных к мошенничеству лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: