Росгвардия поддержала национальный экологический проект «Вода России» в Югре | Уральский меридиан
Росгвардия поддержала национальный экологический проект «Вода России» в Югре

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Вода России» и приняли участие в мероприятиях, которые прошли на берегу протоки Горная в Ханты-Мансийске.

Росгвардейцы очистили территорию протяжённостью почти два километра от бытового мусора, наносящего вред экосистеме протоки, впадающей в одну из самых протяженных рек России – Иртыш.

Этот участок был выбран неслучайно – за летний период вдоль береговой линии накопились стихийные свалки, которые создали некоторые местные рыбаки и любители пикников на природе.

«Представители ведомства постоянно участвуют во всероссийских и региональных мероприятиях, направленных на улучшение экологии в регионе. К примеру, на протяжении нескольких лет росгвардейцы оберегают и облагораживают территорию вокруг одного из уникальных родников, расположенных в природном парке «Самаровский чугас»», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Акция «Вода России» с 2014 года объединяет неравнодушных граждан со всей страны в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: