Пострадавшие на аттракционах экстрим-парка в Челябинске обратились в больницу | Уральский меридиан

В Челябинске началась доследственная проверка аттракционов в экстрим-парке Crazyland. Как рассказали в «КП-Челябинск», к медикам обратились девушки, которым пришлось висеть вниз головой, когда сломалось оборудование парка развлечений.

Школьники-подростки катались на аттракционах, когда случилась поломка и дети повисли вниз головой. Девушки находились в этом положении несколько минут, потом организаторы развлечений подтащили стремянку и сняли перепуганных челябинок. Неестественная поза вызвала проблемы со здоровьем, и потребовалась медицинская помощь.

По факту произошедшего начали проверку следователи. В начале летнего сезона в отношении руководства парка прокуратура уже выносила постановления о штрафе и дисциплинарном наказании.

Надзорные ведомства выявили нарушения техрегламент безопасности аттракционов и утвержденные правительством требования к их техническому состоянию: использовались внештатные ремни безопасности, был доступ в ограждаемую зону, не велись записи о текущем ремонте.

Роспотребнадзор оштрафовал директора ООО «Космическая гонка» на три тыс рублей. А главного механика привлекли к дисциплинарной ответственности. Эта компания отвечает за 20 аттракционов парка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: