На Ямале завершён капремонт железнодорожного вокзала в Коротчаево | Уральский меридиан
Завершен капитальный ремонт железнодорожного вокзала в Коротчаево

На Ямале завершён капремонт железнодорожного вокзала в Коротчаево. Он был построен в 2003 году. Ускорить темпы работ поручил глава округа Дмитрий Артюхов в рамках поездки по региону, сообщает «Ямал 1».

В здании полностью обновили стены, потолок, оконные и дверные блоки и витражи, заменили системы водоснабжения, канализации, электричества и вентиляции. Восстановлено антикоррозийное покрытие несущих конструкций с помощью обработки специальной огнезащитной краской. Также строители заменили кровлю и утеплили чердак. Помимо этого были выполнены монтаж крыльца террасы и пандуса, наружная отделка фасада, утепление стен и заливка полов. Привели в порядок и привокзальную территорию. Были обновлены пешеходные дорожки и бордюры.

Общая площадь здания вокзала составляет 800 квадратных метров. Его пропускная способность – порядка 300 человек в сутки, пассажиропоток – свыше 100 тысяч человек в год.

Как отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО, проведённые работы способствуют реализации целей нацпроекта «Развитие транспортной инфраструктуры» и Стратегии развития транспортной инфраструктуры до 2035 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: