Жителей района «Парковый-2» в Челябинске атаковали клопы | Уральский меридиан
МЧС дезинфекция южный автовокзал карантин

В челябинском микрорайоне «Парковый-2» жители многоквартирных домов столкнулись с обилием клопов в квартирах. Как рассказали в «КП-Челябинск», насекомых замечают в кроватях, на потолках, стенах, они издают сильный неприятный запах, если их раздавить.

Вид и опасность клопов уточнила доцент кафедры геоэкологии и природопользования факультета экологии ЧелГУ Любовь Трофимова, в народе их называют «вонючками». Эти клопы из семейства щитников, они безвредные для человека, питаются растительностью, высасывая соки и живут в лесах. Крупные насекомые могут перемещаться в пределах ареала из-за перепадов температуры.

«Мы в шоке. Я понимаю, когда живность залетает на 1-2 этаж, но на 11?! Я пять лет живу в этой квартире, и к нам никогда никто не залетал. Даже сетки на окна не ставили. Но в этом году какой-то ужас. Оставили балкон открытым, выходим вечером – а там все облеплено: стены, стекла, шкафчики», — поделилась жительница микрорайона Анна.

Ученый объяснила, что на высокие этажи животных заносит ветер, они живут в лесу поблизости с «Парковым» и скрываются от климатического дисбаланса. Чтобы справиться с ними, дезинсекторы не нужны. Их нужно аккуратно накрыть тряпочкой и выпустить на волю. Если этих клопов убивать, квартира наполнится неприятным запахом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: