Жителей Курганской области раздражает рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ | Уральский меридиан
магазин Ашан пенсионер

Жителей Курганской области раздражает рост цен на продукты питания, услуги ЖКХ и бытовую химию. К таким выводам пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Они провели опрос среди экономически активного населения региона.

Рост цен на продукты питания вызвали раздражение у каждого второго опрошенного. На втором месте по беспокойству у курганцев – рост цен на услуги ЖКХ. В сравнении с декабрём 2021 года количество недовольных увеличилось на 4% (16 против 12 в декабре). Товары для дома и бытовая химия также попали в рейтинг раздражения. Каждый 10 отметил, что магазинные цены его не устраивают.

Сервис также указывает, что недовольство ростом цен на продукты питания отмечается по свей территории России. Этому есть объяснение. По данным Росстата продуктовая корзина россиян за первое полугодие 2022 года подорожала на 12,54%.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Курганской области нуждающимся инвалидам власти раздают двухмесячный продуктовый набор. Он стоит 5 тысяч рублей. В состав продуктового набора, рассчитанного на два месяца питания инвалидов, вошли: мука высшего сорта – 10 кг (2 мешка), масло подсолнечное – 6 бутылок по 0,8 литра, 20 банок тушёнки свиной (338 г -1 банка), крупа перловая – 7 упаковок (по 800 г), крупа ячневая – 5 упаковок (по 800 г), крупа пшеничная – 5 упаковок (по 800 г), крупа манная – 5 упаковок (по 800 г).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: