В Челябинске с эвакуатором украли иномарку, что отвести её на разборку в Копейск | Уральский меридиан

В Челябинске с эвакуатором украли иномарку, что отвести её на разборку в Копейск. Преступление оперативно раскрыто сотрудниками  уголовного розыска Отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску. Автомобиль «Тойота» возращён законному владельцу. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Злоумышленником, похитившим иномарку на улице Тухачевского, ранее судимый 31-летний житель Челябинска давно обратил внимание, что машина стоит на одном месте без движения, так как ей требовался ремонт после дорожно-транспортного происшествия. Для угона автомобиля он вызвал эвакуатор, погрузил туда автомобиль и вывез его в город Копейск Челябинской области, где сдал на авторазборку. Там он получил 150 тысяч рублей.

Пропажу заметил хозяин автомобиля, 23-летний челябинец, который и обратился в полицию. Сумму причиненного ущерба он оценил в полмиллиона рублей.

В злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Челябинцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния – шесть лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: