На Ямале дети-сироты получили ключи от новых квартир | Уральский меридиан
Дети-сироты получили ключи от новых квартир

На Ямале дети-сироты получили ключи от новых квартир. Восемь человек из Аксарки будут проживать в районном центре в многоквартирном доме с большой детской площадкой внутри двора, в квартирах с чистовой отделкой.

Дом находится в районе с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности расположены школа, детский сад, поликлиника, магазины и центр национальных культур, сообщает «Ноябрьск 24».

Всего в этом году квартиры на Ямале и в Тюмени получили 107 детей-сирот. Жильё для них не подлежит отчуждению и передаче в аренду, позже оно может быть приватизировано.

Площадь жилья для детей-сирот установлена по норме и составляет 33 квадратных метра. В округе квартиры детям дают в капитальном исполнении с внутренней отделкой. Выдача жилья производится по месту жительства. Если на территории муниципалитета, где проживает ребёнок, отсутствуют квартиры, ему предлагается жильё в другом населённом пункте, в том числе в Тюменской области. Квартиры в Тюмени приобретаются с согласия детей.

Детям-сиротам, не получившим жилое помещение, предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 25 тысяч рублей за аренду квартиры. Мера является временной. Квартира приобретается сразу при появлении на рынке жилья или после окончания строительства дома с участием окружного фонда.

С 2017 по 2022 годы на Ямале жильё получили более тысячи детей-сирот. До конца года квартиры получат ещё более 60 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: