На Южном Урале число вакансий увеличилось | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области увеличилось число вакансий. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе hh.ru Урал, это общая тенденция для регионов Уральского федерального округа.

Рекрутеры сравнили показатели июля и августа 2022 года. Возросшее число вакансий замечено во всех регионах округа. Спрос на персонал в среднем увеличился на 5,7%, при этом общероссийский показатель составил 5,9%.

Челябинская область поделила 3 место с Курганской, везде рост оставил 5,4%. Лидером стала Свердловская область, там в августе открыли на 6,8% больше, чем было в июле 2022 года. На втором месте – Тюменская область, в которой потребность в работниках увеличилась на 5,6%. На последних местах оказались Ямало-Ненецкий АО, где число вакансий выросло на 4,3%, и Ханты-Мансийский АО, там предприятиям требуется на 2,5% больше, чем месяцем раньше.

В Челябинской области возросший спрос наблюдался в сферах «Наука, образование» (+43,9% в августе по сравнению с июлем), «Страхование» (+30,7%), «Управление персоналом» (+16,8%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+15,3%) и «Автомобильный бизнес» (+14,9%).

Снижение спроса на персонал отметили в сферах «Консультирование» (-4,2%), «Юристы» (-8,3%) и «Добыча сырья» (-14,4%).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: