Олег Кобяков: курганцы жалуются на качество здравоохранения | Уральский меридиан

Олег Кобяков: курганцы жалуются на качество здравоохранения

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

Не так часто как хотелось бы в общественной жизни Кургана происходят позитивные события. Однако, благодаря усилиям движения «Наш Заозёрный», руководит которым Дмитрий Хапов, поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области, участию жителей микрорайона Заозёрный, и проявленному вниманию со стороны администрации Кургана, у нас появилась яблоневая аллея. Был солнечный осенний день, и само мероприятие стало тёплым, ребята из молодёжки ОНФ высаживали яблони с таким задором, что невольно этот позитив передавался всем окружающим людям. Уверен, что работа по озеленению Заозёрного микрорайона будет продолжена, важно, чтобы аллеи закладывались при участии самих жителей, тогда и сохранность деревьев будет под хорошим контролем.

Большой резонанс в СМИ получила история о том, как шадринские чиновники судятся с трёхлетним малышом, сыном сироты, которая трагически погибла. Опекуном малыша является его же отец, их хотят выселить из муниципальной квартиры, которая была предоставлена маме ребёнка. Сам отец не претендует на квартиру, но и не желает отдавать ребёнка в детский дом. Этим случаем уже заинтересовались федеральные СМИ, скоро вся Россия увидит, как в нашем регионе относятся чиновники к праву ребёнка на жильё.

Резонансной стала публикация информационного агентства «URA.RU» о том, как родители ребятишек, посещающих детский сад города Кургана № 92 «Золотой ключик» забили тревогу, поскольку заметили трещину в стене и то, что строительные леса установлены так, что создают опасность здоровью детей. Комиссия из представителей департаментов строительства и образования рекомендовала поставить дополнительные подпорки, так как средств на ремонт трещины в детском саду нет.

В последнее время, это можно проследить и по публикациям СМИ, жители Курганской области стали чаще жаловаться на проблемы, связанные с охраной здоровья и качеством медицинского обслуживания. Так, например, дети страдающие диабетом и имеющие право на льготное лекарственное обеспечение сейчас фактически его лишены, родители вынуждены покупать лекарства за огромные деньги.

Поскольку проблем в сфере охраны здоровья накопилось много, мы вместе с региональным отделением ОНФ в Курганской области решили открыть новый проект в рамках «Народной оценки качества», который будет называться «Защитим права граждан в сфере охраны здоровья!». В рамках этого уникального для Урала и Зауралья проекта мы начинаем приём обращений граждан с жалобами на качество медицинских услуг. Более того, будем прямо на площадке ОНФ осуществляться по предварительной записи приём граждан – фактически, мы первые в России идём на прямой диалог с людьми, чтобы найти болевые точки нашей медицины, чтобы на основе обращений граждан сформулировать законодательные инициативы, чтобы каждый человек мог обратиться к нам со своей проблемой.

Фото zauralonline.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: