В Минэкономразвития России рассказали, на сколько вырастет ВВП к 2030 году | Уральский меридиан
«Уралтехфильтр-инжиниринг» представило импортозамещение для нефтегазовой промышленности

Российская экономика к 2030 году сможет вырасти на 17% в сравнении с показателем за 2021 год, если получится реализовать целевой сценарий «ускоренная адаптация». Такой прогноз дал министр экономического развития страны Максим Решетников, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Реальные доходы населения при этом должны увеличиться на 20%. Достичь высоких темпов роста власти хотят с помощью новой социально-экономической программы, в которую входят развитие логистики, сотрудничества со странами-партнерами, повышение гибкости рынка труда и еще 8 блоков. По каждому из них будут конкретные KPI. В результате реализации стратегии бюджетный дефицит может возрасти, но не в ущерб обеспечению макростабильности.

Эксперты отмечают, что целевой сценарий потребует от правительства большой работы. Так считает главный экономист по России и СНГ «Ренессанс капитала» Софья Донец. По ее словам, для экономики нужны подстройка и госстимулы. Также должны предприниматься действия для смягчения внешних условий.

При этом она подчеркнула, что стрессоустойчивость российской экономики оказалась существенной — у нашего государства есть возможность обеспечивать рост за счет внутренних драйверов, особенно со стимулами со стороны макроэкономической политики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: