Челябинский преподаватель погиб на Камчатке | Уральский меридиан

Жертвой трагедии на Камчатке стал преподаватель и инженер из Магнитогорска. Как рассказали «КП-Челябинск», гибель Игоря Михайловского в составе группы туристов подтвердили в следственном комитете Камчатского края.

Доктор технических наук Игорь Михайловский был профессором, преподавал на кафедре технологии, сертификации и сервиса автомобилей в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова, официально он числится в отпуске до 10 сентября. Основным местом работы называют НПО «Белмаг».

«Пока у нас не было информация, что это действительно он погиб, мы ждем подтверждения. С ним пытались связаться, но его телефон отключен», – сообщили пресс-службе вуза.

Игорь Михайловский родился 24 января 1976 года в Магнитогорске. Окончил горно-металлургическую академию в 1998 году после чего защитил докторскую диссертацию по теме «Повышение результативности производства шаровых шарниров на основе регламентации комплекса требований к качеству изделий и материалов». Он погиб в 46-летнем возрасте при подъеме на Ключевскую сопку на высоте около 4 тысяч метров. Вместе с ним жизни лишились еще 8 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: