В Коркино задержан курьер мошенников, собиравших деньги с родственников «виновников ДТП» | Уральский меридиан

В Коркино задержан 24-летний курьер мошенников, собиравших деньги с родственников «виновников ДТП». Его задержали сотрудниками Отдела МВД России по Коркинскому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На стационарный телефон 90-летней жительнице города Коркино поступил звонок, где женщина, назвавшаяся «внучкой», рассказала, что является виновницей дорожно-транспортного происшествия и её срочно нужно в больницу доставить личные вещи и деньги для улаживания претензий со стороны пострадавших. Так как женщина не в состоянии покинуть больницу, то она отправит «сотрудника правоохранительных органов».

Не давая опомнится пожилой женщине и действия с особым цинизмом, лже-внучка уточняла домашний адрес и давала инструкции, как именно сложить деньги и вещи. Вскоре в квартире раздался звонок – прибыл «сотрудник правоохранительных органов». Как только молодой человек получил пакет в руки, он тут же был задержан сотрудниками полиции, которые с самого начала контролировали исполнение схемы. Пенсионерка в пакет, кроме вещей, положила 100 тысяч рублей.

Подробности вовлечения в противоправный «бизнес» молодой человек рассказал на камеру в отделе полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: