Дорога Пурпе - Пуровск отремонтирована на 60 % | Уральский меридиан

Дорога Пурпе – Пуровск отремонтирована на 60 %. В этом году на участке региональной трассы ремонт идёт на 27,6 км, сообщает «Ямал 1».

Дорожники заменили плиты, уложили асфальтобетон, укрепили обочины, нанесли дорожную разметку, установили барьерное ограждение и знаки. Также приводят в порядок мосты – строители ремонтируют опоры, пролётные строения и водопропускные трубы.

В настоящее время ремонт идёт на 11 км участка дороги, двух мостах и 23 водопропускных трубах. На пяти участках ремонта организовано реверсивное движение, установлены светофоры, что позволяет обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд без закрытия дороги.

Полная протяжённость участка составляет 68 км. После завершения работ на протяжённости 55 км дорога будет приведена в нормативное состояние. Работы на участке начались в 2020 году. Тогда было отремонтировано 12,5 км, в прошлом году отремонтировали 15,6 км.

Всего в этом году будет отремонтировано 253 км дорог, в том числе 173 км региональных и 80 км муниципальных, 17 из которых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: