В Челябинске 65-летний гражданин решил заработать на инвестициях и перевёл мошенникам 1,3 миллиона | Уральский меридиан
знак рубля

В Челябинске 65-летний гражданин решил заработать на инвестициях и перевёл мошенникам 1,3 миллиона рублей. Он в течении месяца вносил на депозитные счета брокерской конторы от 20 000 до 200 000 рублей, а когда решил вывести часть денег и прибыль, то лишился всей суммы. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Житель Челябинска обратился в отдел полиции «Курчатовский» УМВД России по городу с заявлением. Как пояснил потерпевший, ему на телефон через мессенджер поступил звонок от незнакомки, которая представилась сотрудником брокерской компании и предложила заработать на инвестициях. Мужчина с легкостью согласился на заманчивое предложение, открыл депозитный счёт и переводил туда деньги. За месяц на счете он саккумулировал практически все свои сбережения. Воспользоваться прибылью и своими деньгами он потом не смог. Поняв, что он имеет дело с мошенниками, мужчина обратился в полицию.

В отделе полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности: «будьте внимательны при общении и совершении различных сделок в сети Интернет. Не переводите деньги на созданные для вас кем-либо брокерские счета. Не передавайте данные учетных записей и пароли незнакомцам».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Екатеринбурге только за одни сутки у шести жителей телефонные мошенники выманили почти 5 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: