На Южном Урале в особо охраняемой природной территории «Чебаркульский бор» местный житель рубил деревья | Уральский меридиан
лес вырубка

На Южном Урале в особо охраняемой природной территории «Чебаркульский бор» местный житель рубил деревья. В отношении 53-летнего мужчины возбужденно уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как рассказали агентству в ведомстве, сотрудники полиции нашли подозреваемого по оставленным его транспортным средством следам. Установлено, что мужчина планировал использовать древесину для ремонта дворовой хозяйственной постройки. Незаконной вырубкой, совершенной в особо охраняемой природной территории, был причинен ущерб более 80 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Миасский городской суд для рассмотрения по существу. На период следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Для обеспечения гражданского иска, заявленного в интересах государства, наложен арест на его имущество – бензопилу и трактор. За совершенное противоправное деяние законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: