В Кургане перед судом предстанет банда сутенёров | Уральский меридиан

В Кургане перед судом предстанет банда сутенёров, которая организовывала притоны и вовлекала в занятие проституцией несовершеннолетних. В состав преступной группы входили 13 человек. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

По версии следствия, с 2014 по 2021 годы обвиняемые с целью извлечения материальной выгоды путем получения денежных средств из доходов от занятия проституцией другими лицами, в том числе несовершеннолетними девушками, создали организацию по оказанию платных интимных услуг, разработав механизм ее функционирования. Данные организации осуществляли свою деятельность на территории Кургана и Курганской области в виде фирм, оказывающих услуги сексуального характера неограниченному кругу лиц. В ходе расследования уголовного дела следствию удалось установить более 20 эпизодов преступной деятельности обвиняемых, большая часть из потерпевших по уголовному делу являлись несовершеннолетними, попавшими под влияние злоумышленников, обещавших девушкам их дальнейшее более благополучное существование.

Преступная деятельность, осуществляемая длительное время на территории региона, была выявлена и пресечена следственно-оперативной группой, в состав которой вошли следователи СКР и сотрудники ОБОП УУР УМВД России по Курганской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 13 членов преступной группы, обвиняемых в организации занятия проституцией с участием несовершеннолетних на территории Кургана и Курганской области. Организатор преступной группы и 12 его соучастников обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных честью 3 статьей 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего), пунктами «б,в» части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних, с применением насилия).

Расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курганской области. В настоящее время следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: