Двое жителей Ноябрьска потеряли деньги после общения по телефону с неизвестным | Уральский меридиан
Деньги

Двое жителей Ноябрьска потеряли деньги после общения по телефону с неизвестным. Они обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Общая сумма, с которой расстались потерпевшие, составляет 1 миллион 78 тысяч рублей.

В обоих случаях злоумышленник представлялся сотрудником банка и предлагал потерпевшим срочно спасать деньги на счетах. 67-летний пенсионер перевел мошенникам 600 тысяч накоплений, а 21-летний житель Ноябрьска взял кредит на сумму 478 тысяч рублей, об этом сообщает Ноябрьск 24 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЯНАО. По факту мошенничества возбуждены уголовные дела.

В конце августа ИА «Уральский меридиан» писало, что житель Ноябрьска перевёл мошенникам почти 100 тысяч рублей. По словам северянина, ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудником службы безопасности банка и сотрудником полиции. Звонившие сообщили, что на имя мужчины пытаются оформить кредит, и убедили его следовать их указанием. В результате потерпевший перевёл на продиктованные ему абонентские номера более 90 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: