Росгвардия и Росрыболовство подвели итоги совместной деятельности в Югре | Уральский меридиан
Росгвардия и Росрыболовство подвели итоги совместной деятельности в Югре

В Ханты-Мансийске, в Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре, в ходе рабочей встречи начальника тероргана полковника полиции Евгения Симакова и руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ивана Матаева подведены итоги совместных оперативно-профилактических мероприятий «Весенний нерест», «Осётр» и «Ставная сеть», а также озвучены первые результаты проходящего в эти дни ОПМ «Осенний нерест».

В весенний период проведено 27 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено и пресечено более 60 нарушений законодательства Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, изъято порядка 130 единиц незаконных сетных орудий рыболовства общей длинной более 6 000 метров.

В отношении шести жителей Югры возбуждены уголовные дела за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

С середины августа по ноябрь включительно в Югре проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Осенний нерест» и «Осётр».

Межведомственными группами при участии сотрудников спецподразделений ОМОН проведено 14 совместных патрулирований водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе в тёмное время суток.

По результатам мероприятий выявлено порядка 30 нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. Изъято 82 незаконных орудия рыболовства, из которых 68 фитилей и 14 плавных сетей общей длиной более 1000 метров. Мероприятия продолжаются.

«В результате межведомственного взаимодействия согласно плана по обеспечению сотрудничества и координации деятельности в сфере охраны водных биологических ресурсов сотрудники спецподразделений Росгвардии оказывают содействие инспекторам Росрыболовства, что позволяет обеспечить охрану общественного порядка и безопасность на водных объектах при проведении рейдовых мероприятий по выявлению фактов незаконного рыболовства», – отметил начальник тероргана полковник полиции Евгений Симаков.

В завершение встречи Иван Матаев поблагодарил личный состав территориального ведомства за сотрудничество, вручив благодарственное письмо полковнику полиции Евгению Симакову.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО – Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: