В Челябинске покажут фильм-реконструкцию о братьях Елькиных | Уральский меридиан

В Челябинске продемонстрируют фильм-реконструкцию о трех братьях Елькиных, революционеров времени начала прошлого века. Как рассказали в «КП-Челябинск», фильм снимали с использованием исторических кадров, настоящих костюмов в локациях, где происходили события более ста лет назад.

Фильм под названием «Братья Елькины» снимали 2 года в Челябинске и Троицке, в тех локациях, где происходили реальные события во время Октябрьской революции. Местом съемок было даже СИЗО №1 в областном центре, актеры находились в реальной камере. Тюрьма сохранила внешний вид с того времени.

«Детей с 9 класса надо туда водить! Отбивает желание пакостить», — сказал актер Роман Корзун, сыгравший в фильме одну из главных ролей.

Герои фильма – это три родных брата Соломон, Абрам и Борис. Революционеры были выходцами из богатой семьи, все активно поддерживали революцию, Абрам даже дружил с Яковым Свердловым. Потом они стали апологетами Троцкистского движения. И каждый из Елькиных покончил жизнь самоубийством.

В главных ролях профессиональные актеры, всего задействовано 250 артистов. Бюджет фильма составил 1,5 млн рублей, часть затрат были замещены реквизитом из музеев и исторических клубов, оборудованием Челябинского института культуры.

Премьерный показ фильма для широкой публики состоится 18 сентября в кинотеатре Пушкина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: