В Кургане адвокат попала в суд в качестве обвиняемой | Уральский меридиан

На Зауралье следователи закончили расследование уголовного дела в отношении адвоката. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по Курганской области, материалы переданы в суд.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении адвоката за вмешательство в ход расследования. В июле 2021 года женщина защищала своего родственника, подозреваемого в имущественном преступлении. Адвокат узнала, что следователь осведомлен об уликах, которые хранятся в доме подозреваемого. И защитник оперативно вывезла предметы, которые для следователя представляли определенный интерес.

Цель была достигнута – обвинения с подозреваемого были сняты. Но в поле зрения следователя попала юрист. Сейчас завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Курганской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Адвокату грозит до 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенными видами деятельности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: