В Челябинске самый низкий по России конкурс на вакансии | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Челябинске подсчитали уровень конкуренции на вакансии в разных отраслях. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе сервиса hh.ru, конкурс на Южном Урале ниже среднего уровня по России.

Статистическое исследование показало, что на одну вакансию в Челябинске претендуют 4 соискателя, хотя в среднем по стране такой коэффициент ровняется 5,2.

В зависимости от характера работы уровень конкуренции колеблется от 0,1 до 7,7 резюме на вакансию.

Самый низкий спрос на работу в профобласти «Домашний персонал», далее отрасли «Консультирование» (0,2), «Госслужба, НКО» (0,3), «Добыча сырья» (0,4), «Строительство, недвижимость» (0,6), «Рабочий персонал» (0,7), «Медицина, фармацевтика» (0,8), и «Банки, инвестиции, лизинг» (0,9). Фактически, в этих сферах дефицит кадров, резюме там меньше, чем реальных вакансий.

Профицит отмечают в остальных отраслях. Самыми востребованными стала работа «начинающих специалистов», это 7,7 резюме на место, также популярна профессия «юриста» – конкурс 6,8. И замыкает тройку отрасль «административный персонал», там коэффициент составил 5,1.

«Нормальной для рынка труда считается ситуация, когда на одну вакансию приходится около шести резюме – в таком случае соискатели не страдают от слишком высокой конкуренции, а у работодателей есть достаточный выбор, и процесс трудоустройства комфортен для всех участников», – отметили в кадровой службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: