На кинофестивале в Челябинске показали фильм осужденного Михаила Ефремова | Уральский меридиан

Фильмы о жизни в неволе показали на IX всероссийском кинофестивале «Надежда» в Челябинске. Как рассказали «КП-Челябинск», одним из участников стал осужденный Михаил Ефремов. Актер дебютировал в качестве режиссера, находясь за тюремной решёткой. Его признали виновным и назначили наказание за совершенное в пьяном виде ДТП, где погиб человек.

На всероссийском фестивале фильмов, снятый осужденными, была представлена картина «Переоценка ценностей». Кроме того, во внеконкурсной программе была заявлена другая кинолента с Ефремовым в главной роли. В документальном фильме актер, одетый в форму заключенного, от первого лица рассказывает о жизни и о том, как она протекает.

Кинозвезда работает на швейном производстве, много читает. Он поделился впечатлениями о своих товарищах по тюрьме.

«Совсем плохих людей я здесь не встречал. Может, конечно, они и есть, но мне не попадались. С каждым есть, о чем поговорить», – рассказал знаменитый актер.

Его режиссерская работа – исповедь заключенных. Они рассказывают о себе на фоне кирпичной стены, это символичное отображение фразы «Время собирать камни». Длина ролика 15 минут, за него актер получил спецприз жюри.

В 2020 году Михаила Ефремова отправили в тюрьму на 7,5 лет. О том, какие творческие планы у актера на это время ничего неизвестно. Но и он, и его соратники по актерской работе уже приняли участие в литературном конкурсе чтения стихов поэтов-шестидесятников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: