В Кургане молодой человек продал чужой автомобиль и скрылся | Уральский меридиан
Автомобиль ключи угон

В Кургане молодой человек продал чужой автомобиль и скрылся. Ранее судимый 22-летний житель областного центра за продажу автомобиля «Лада Приора» выручил 150 тысяч рублей. Автомобиль ему не принадлежал, он получил его от знакомого для поездок. Преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Кургану. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Как рассказали в ведомстве, в отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств обратился 24-летний житель города Кургана. Молодой человек пояснил, что его давний знакомый предложил купить автомобиль «Лада Приора», который якобы продает его друг. Транспортное средство потерпевшему понравилось, он передал злоумышленнику 150 тысяч рублей. Поскольку осмотр проводился в вечернее время, забрать регистрационные документы на автомобиль участники сделки условились на следующее утро. Приехав за документами, потенциальный покупатель узнал от хозяина транспортного средства, что продавать он его не намеревался, а лишь дал покататься одному их своих знакомых. Телефон злоумышленника стал недоступен, также он удалил свои страницы из соцсетей. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время злоумышленник задержан, он признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант арестован за ранее совершенное преступление.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: