В Челябинске безработный украл у предприятия автомобильные покрышки и продавал их через Интернет | Уральский меридиан

В Челябинске безработный украл у предприятия зимние автомобильные покрышки и продавал их через Интернет. В настоящее время подозреваемы установлен, похищенное изъято и возвращено предприятию. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как уточнили в ведомстве, в отдел полиции «Металлургический» УМВД России по Челябинску обратился представитель организации, расположенной по улице Дегтярева, с заявлением о хищении с территории 7 комплектов зимней резины на легковые автомобили. Сумма ущерба составила более 180 000 рублей. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска по подозрению в кражи задержан не работающий, ранее судимый 30-летний местный житель. Полицейскими установлено, что подозреваемый совершил кражу с целью дальнейшей продажи похищенного и получения прибыли. Проезжая мимо склада, он увидел лежащие на земле комплекты резины, после чего перелез через забор и похитил их. Он погрузил похищенное в свой автомобиль и увез, в дальнейшем выставив резину на продажу в сети Интернет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту «в», части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: