На Южном Урале сотрудники полиции на руках вынесли 80-летнюю женщину из болота | Уральский меридиан

На Южному Урале участковые полиции из Кыштыма на руках из леса вынесли 80-летнюю женщину, пропавшую сутки назад и застрявшую в болоте. Пожилая местная жительница сильно ослабла и нуждалась в медицинском уходе. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Сообщение о пропавшей женщине поступило в Межмуниципальный отдела МВД России «Кыштымский» 17 сентября вечером. В полицию обратились родственники пенсионерки, сообщив, что днём она из дома ушла в лес и обратно не вернулась. Попытки родственников самостоятельно отыскать пропавшую не увенчались успехом. На поиски пожилой женщины был ориентирован личный состав отдела полиции, другие специальные службы и волонтеры.

Объединившись в одну поисковую группу, участковые уполномоченные старшие лейтенанты полиции Виктор Киприянов и Денис Коннов совместно с добровольцами поисково-спасательного отряда направились в лес. С помощью квадрокоптера было обнаружено местонахождение пожилой женщины. Сотрудники полиции, благодаря хорошему знанию местности, совместно с помощником оперативно прибыли на место. Они увидели, что женщина находилась в болотистой местности, откуда не могла самостоятельно выбраться. Женщина была сильно измождена и еле держалась. Участковые аккуратно вытащили пенсионерку из болота и на руках вынесли через лес к дороге, так как самостоятельно передвигаться сил у нее не осталось.

На Южном Урале сотрудники полиции на руках вынесли 80-летнюю женщину из болота
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

О завершении поисков полицейские незамедлительно доложили в дежурную часть, указав место своего нахождения. Ожидая скорую помощь, участковые и волонтёры укутали женщину в тёплую одежду, чтобы дать ей возможность согреться. По прибытии машины скорой помощи жительница Кыштыма была передана в руки медработников.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять внимательность и более тщательно готовиться к длительным прогулкам по лесу. Отправляясь в лес, необходимо взять с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором, компас, запас воды и продуктов, надеть удобную и непромокаемую одежду. Также следует сообщить своим близким о предполагаемом маршруте и продолжительности похода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: